Уважаемые артемовцы! С 2010 года в нашем городе работает программа по капремонту многоквартирных домов (с учетом федерального и регионального софинансирования). Сегодня на официальном сайте администрации Артема размещен перечень из 88 домов-"счастливчиков". В документе прописано, что артемовцы оплачивают лишь 5% стоимости капремонта. Посмотреть этот документ можно, пройдя по ссылке
Для интереса мы пообщались с жителями некоторых таких домов. Самым везучим действительно делают капремонт за их 5% от общей стоимости работ, но качество при этом весьма и весьма посредственное. Жители других домов согласились уже оплачивать 20% стоимости (хотя их никто из 5% списка не удалял), и у них тоже очень много претензий как к заказчикам капремонта, так и к подрядчикам. Ну а во многих домах из списка вообще нет никакого ремонта и вряд ли ожидается.
А какова ситуация в Вашем доме? Попали ли Вы в желанный список? Каков Ваш вклад в капремонт - 5% или 20%? Ремонт в Вашем доме уже идет? Довольны ли Вы его качеством?
Рассказать о своем доме Вы можете на форуме. Также можно написать электронное письмо на адрес v40325@yandex.ru или позвонить по тел. 8-914-696-88-91.
Мой аватар отсюда: les-film.ru
Уважемые артемовцы! Сегодня собственникам и жителям многоквартирных домов дано право САМОСТОЯТЕЛЬНО формировать тариф по содержанию и текущему ремонту своего дома. Как правило, это тариф может быть на 2-3 рубля меньше, чем нам предлагает управляющая компания. Но при этом ни количество услуг, ни их качество НЕ СТРАДАЮТ. Как добиться таких результатов? Более подробная информация - по тел. 8-914-696-88-91 или по электронному адресу v40325@yandex.ru .
Мой аватар отсюда: les-film.ru
А я тут недавно столкнулась с такой проблемой, как ОДН. Перелистала интернет, мнений много, ничего однозначного. В нашем городе говорят есть смельчаки, которые отважились пойти на борьбу с управами, и добились того, что им не приходят квитки за ОДН. Но, это единичные случаи, в основном людей посылают.... из кабинета в кабинет и оставляют без результатов. И все же, вправе управляющая компания взимать этот ОДН, да еще и в размере 200-300р?