Ага вот она и темка для разговора: http://my-zakon.ru/ Респект Сергей! Он работает, работает для нас, сколько надо народу правды? Вагон? Два? А блин , забыл, правда не актуальна, не позитивна, не креативна . Тогда бум врать, врать и притворяться , что ничего не происходит и дальше жить по течению времени и обстоятельств. И может быть -авось все наладится и все будет хорошо и ....А может serai возомнил себя богом ! несёт чушь ! А точно шиза кули гонит поцик. И Серёга гонит, да все вокруг гонят, что можно сделать? Ничего мы маленькие букашки и нам насрать на большие проблемы. Есть администрация-правительство в конце концов , это их проблемы, что мы хреного живем и.....
P/s Большой человек думает обо всей земле, маленький - лишь о своей семье. Н.Н. Асеев
Глаза и разум не могут видеть правды. Только сердце одарено этой великой способностью... Serai
Сообщение отредактировал SERAI - Воскресенье, 08.11.2009, 22:19
artem-2, Я пи-ть, тут не собираюсь. У меня пиз-ка сломалось . А фактов всяких - будут факты , не переживай Темку только начали если что Глаза и разум не могут видеть правды. Только сердце одарено этой великой способностью... Serai
Привет всем! Интересная темка, у нас в посёлке хозяева ары, они народ на улицу выселяют, а сами живут в их хатах. Менты их боятся.,потомучто у них всё куплено. Коррупция налицо.
Ну вот так всегда, ляпнут и в кусты )) Не бойтесь! Ваши данные никому никто не откроет ! Анонимность гарантируем! Это независимый сайт . Пишите, только по существу . И рядового российского милиционера , не приплетайте сюда пож-ста.
чо за ары?папугаи ара штоле??? Помню аднаво троля на катв тоже ему пачиму то армяне жить не давали... Так он в итоге и прапал с форума а зато как красива писал та....
HAMMER Я догадываюсь о чём ты , здесь не катв форум если что )) Естественно оскорблять и разжигать межнациональную рознь, никто здесь не позволит ! Злодей или доброжелатель , для кого как, может быть любой национальности и статуса. Но это уже другая тема. Всё-же выгодна нам сейчас коррупция или нет судите сами : http://www.slon.ru/blogs/ezhov/post/186073/ Коменты плисс сюда Глаза и разум не могут видеть правды. Только сердце одарено этой великой способностью... Serai
Всё-же выгодна нам сейчас коррупция или нет судите сами
некоторые вещи изложенны правильно в статье,только в России с корупцией боротся надо жестко,ответственность за взяточничество сделать от 15 строгова режима и выше,ввести конфискацию имущества не только у обвиняемого но и у членов семьи если не смогут документально доказать на какие средства было приобретено это имущество,лишение права занимать гос должности пожизненно,как уже было сказанно в статье ограничить срок нахождения чиновника на конкретном посту,ввести ротацию и не обязательно на повыщение,ограничить срок рассмотрения каждого вопроса или срок принятия решения по какому либо вопросу жесткими сроками и ввести огтветственность за превышение этох временных ограничений,увеличить срок ответствыенности за халатность,небрежность,превышение служебных полномочий,обязать чиновников и членов их семей подавать налоговые декларации и обязать налоговую проверять соответствие уровня жизни и уровня доходов чиновника,соответственно ввести несколько контрольных служб.Канечно ввести растрельные статьи как в Кетаи было бы идеально но блин низя у нас же мораторий на исполнение смертных приговоров,всё мы задницу Европе лижем да оглядываемся на них.А разговор по части выгодна коррупция или нет простому человеку это боян поскольку человек дает взятку потому как таковы правила игры и ситуация от него не зависит в корне.Ситуация вообщем сейчас как в царской России когда было в порядке вещей что человек шел к дьяку(а тогда много средних чиновничьих должностей занимали дьячки) платил пошлину государству и плюс давал взятку дьяку иначе дело не сдвигалось с мертной точки.У Алексея Толстого в его романе "Перт Первый" есть такой момент мне понравился
Отец в Поместном приказе с просьбами весь лоб расколотил: ныне без доброго посула и не попросишь. Дьяку - дай, подьячему - дай, младшему подьячему - дай. Да еще не берут косоротятся... Просили мы о малом деле подьячего, Степку Ремезова, послали ему посулы, десять алтын, - едва эти деньги собрали, - да сухих карасей пуд. Деньги-то он взял, жаждущая рожа и пьяная, а карасей велел на двор выкинуть...
А вообще когда президент страны говорит на весь эфир что в ближайшие десять лет победить коррупцию будет не возможно то на мой взгляд это полный звездец и каменты тут как грицо излишни.
HAMMER, Хоть я сам и писал , чтоб российского милиционера не приплетали но к примеру : у тя авто есть? Вот представь ситуацию к примеру , едишь ты , опаздываешь на работу. Тут тя гаи останавливает просит предъявить док-ты. А ты их дома забыл, ну забыл с кем не бывает и доверку забыл и паспорт всё забыл , спешил сильно. А на работу ну или на встречу важную очень надо вовремя приехать. Ну с гаи вроде поцики нормальные предлагают тебе за "скромную" плату отпустить и ты со спокойной душой мож ехать дальше. Не ну если ты не при бабках то разговора нет штрафстоянка обеспечена и лишний геморой тоже. Ну а если при бабках.... ну ты понял к чему я. Так вот кто эти Гаишники по твоему , коррупционеры или все таки нормальные поцики желающие тебе покоя за скромную плату ? Или ты вот за взятничество 15 лет собираешся дать Тоже пример из жизни: Мы с женой в садик ребенка не могли определить, места все заняты а в садик малыша надо отправить. Я пошёл к заведующей и предложил спонсорскую помощь(взятка в народе) Я по твоему тоже преступник и заведующая преступник? Ну небыло тогда в садике мест , да и сейчас не лучше дела обстоят.
P/s это не баян, давай попробуем не множко разобраться , где все таки коррупция берёт начало.
Глаза и разум не могут видеть правды. Только сердце одарено этой великой способностью... Serai
Сообщение отредактировал SERAI - Четверг, 19.11.2009, 20:30
моя мысль о том чтобы наказание по коррупционным статьям было максимально ужесточенно и вот почему я так считаю,менталитет русского человека таков что до него начинает доходить что такое можно а что такое нельзя только в том случае когда его откровенно начинают пи*дить ногами и по лицу,то есть человек должен видеть наглядно что его ожидает суровое и неотвратимое наказание в случае если он нарушит закон,при этом кого то должны примерно распять что бы был наглядный пример и только тогда человек задумается а стоит ли это делоть или же ну его нах.. Естественно вместе с кнутом в виде суровых мер ответственности должен быть и пряник в виде достойной,не высокой что бы не согдавать социального разделения а именно достойной заработной платы.посмотри на Китай у них расстреливают коррупционеров без сожаления и тем не менее прецидентов хватает а ведь на кону жизнь человека стоит казалось бы должен задумавытся,а у нас нет даже такой меры ответственности как конфискация имущетсва нажитого преступным путем,так с какого то взяточник будет боятся ответственности...
Так вот кто эти Гаишники по твоему , коррупционеры или все таки нормальные поцики желающие тебе покоя за скромную плату ?
SERAI по мне гаи в целом это самое коррупированное министерство и назвать их "нормальными поциками" лично я не могу,хотя несомненно и там есть нормальные люди но опять же исключение из правил подтвержает само правило.Коррупция в ГИВДД это кажется уже притча во языцах или я ошибаюсь?Гаишники из правоохранительных ведомств единственные кто не вызывает у меня чувства уважения за проделанною работу.Пример "забыл документы дома" понятен но мы взрослые люди и сами несем ответственность за свои поступки,естественно что природа человека такова что он в любом случае стремится избежать ответственности и по этому при возможности даст этому поцику взятку тем более при наличии таковой возможности и поощерении со стороны гаишника.
Мы с женой в садик ребенка не могли определить, места все заняты а в садик малыша надо отправить. Я пошёл к заведующей и предложил спонсорскую помощь(взятка в народе)
SERAI происходит подмена понятий,не надо путать причину со следствием.Ты говоришь мест не было а после взятки появилось,вопрос так значит места были???и лицо ответственное за распределение мест в дет саде сознательно вводило тебя в заблуждение с целью спровоцировать тебя на дачу взятки??? или же мест не было но за взятку конктретную группу в детском саду туда куда попал твой ребенок скажем так "уплотнили" сверх разрешенных санитарных норм???Ведь эти нормативы тоже разработанны не просто так,под каждым есть последовательное научное обоснование и они обязательны к выполнению.Если интересно можешь почитать http://www.det-sad.com/sanitarnye-normy-v-detskom-sadu-dokument В твоем конкретно примере,из той информации что ты предоставил заведующая в моем понимании однозначно должна нести ответственность,вопрос другой какую уголовную или административную,ведь существует такое понитие как степень общественного вреда,то есть идет градация степени ответственности в зависимости от степени тяжести преступления. Вообще мое личное мнение что наживатся на детях это грех что ли,ну не хорошо это в любом случае.
давай попробуем не множко разобраться , где все таки коррупция берёт начало.
что такое коррупция?коррупция это упрощенно сращивание гос власти и криминала,ну а простые люди естественно все повторяют за своими правителями,по мне все дело в безнаказанности,понятно что одними законодательными инициативами по ужесточению ответственности делу не помочь поскольку по мимо принятия пакета антикоррупционных законов необходим вектор власти на исполнение а это в свою очередь возможно будет только тогда когда у власти не будет преступников.
HAMMER, Ты верно изложил свою мысль +10 . Про гаи скажу, дай бог побольше нормальных поциков. Про заведующию: да , она пошла на сверх разрешенных санитарных норм. Но а что делать ? В России острый дефицит дошкольных учереждений, большинство яслей отдали под офисы, магазины и т.д . Закон гласит: НЕЛЬЗЯ! Разум говорит НУЖНО ! Я считаю, что никакие 15 лет строгоча не решат проблему коррупции и даж расстрел не запретит. В СССР тоже все запретили. Однако люди курили Marlboro носили джинцы и покупали дефицит с черного хода магазина(за это народ и сажали ). Думаю людям просто надо дать, чего они хотят , в пределах разумного конечно-же и что-б это никак неотрожалось на экономике государства и других людях. Блин тогда тюрмы опустеют и государство лишится бесплатной рабочей силы .
Добавлено (19.11.2009, 16:49) --------------------------------------------- Видишь ли HAMMER, У Россиянина на первом месте сейчас стоит выжить любой ценой. Деньги заставляют людей идти на преступление. Если сменить Российский идеал с денег на что-нибудь другое, то люди бы недумали о чёрном дне и меньше бы совершали преступлений. У властвующих людей большие аппетиты, у простого народа поменьше. И все мы идем не туда. Россия утеряла свои ценности ещё в 90-х, а новые пока не накопила. Людям нужна уверенность в завтрашний день, нужна стабильность и никакие законы не остановят Россиянина от его желаний жить по человечески. Можешь кинуть в меня камень, но все мы кррупционеры сейчас , как не крути.
Про заведующию: да , она пошла на сверх разрешенных санитарных норм. Но а что делать ? В России острый дефицит дошкольных учереждений, большинство яслей отдали под офисы, магазины и т.д . Закон гласит: НЕЛЬЗЯ! Разум говорит НУЖНО !
SERAI ты упускаешь один момент,заведующая пошла на нарушение ЗА ДЕНЬГИ,ДЛЯ ЛИЧНОЙ ВЫГОДЫ.В данном случае у нее нет оправдания.
Видишь ли HAMMER, У Россиянина на первом месте сейчас стоит выжить любой ценой. Деньги заставляют людей идти на преступление.
SERAI выживаем мы,простые среднестатистические люди.Ты уверен что заведующая которая берет мзду с родителей озабоченных проблемой как отдать своего ребенка в садик,уверен что она в даном случае выживает??? Я в этом сомневаюсь.
Можешь кинуть в меня камень, но все мы кррупционеры сейчас , как не крути.
так то оно так,только люди в этой ситуации заложники той ситуации которая сложилась.Ведь права пословица "рыба тухнет с головы".
SERAI ты упускаешь один момент,заведующая пошла на нарушение ЗА ДЕНЬГИ,ДЛЯ ЛИЧНОЙ ВЫГОДЫ.В данном случае у нее нет оправдания.
.
Quote (HAMMER)
SERAI выживаем мы,простые среднестатистические люди.Ты уверен что заведующая которая берет мзду с родителей озабоченных проблемой как отдать своего ребенка в садик,уверен что она в даном случае выживает??? Я в этом сомневаюсь.
Я сомневаюсь, что для личной. Муп садики в упадке. Нехватка матерьялов для ремонта. А ту ещё всякие проверки СЭС и т.п. Им пофигу почему не покрашено им галочка для отчета в Москву нужна. Вот и идут заведущие , да не только дед садов но и других МУП образовательных учереждений на спонсорскую помощь родителей. Есть конечно же сволочи про чьи аппетиты я уже излогал, но в большинстве вот так как я описал выше.
Quote (HAMMER)
так то оно так,только люди в этой ситуации заложники той ситуации которая сложилась.Ведь права пословица "рыба тухнет с головы".
Вот вот заложники. Ну мы сейчас больше про коррупцию в народе Я не думаю, что во власти другие или как правильно сказать не похожие что-ли ситуации. Все тоже самое только в других масштабах. Думаю все таки коррупция берёт своё начало в чиновничих рядах, а дальше цепная реакция и так по кругу.
Думаю все таки коррупция берёт своё начало в чиновничих рядах, а дальше цепная реакция и так по кругу.
дак и я о том же
Ведь права пословица "рыба тухнет с головы"
если представить совершенно нереальную ситуацию что у чиновников вдруг пропала бы возможность делать деньги за счет своего служебного положения и зарплаты у них стали бы как в других отраслях,мы сейчас сталкнулись бы наверное с дефицитом рабочей силы в органах гос управлениях.
А каково вам, уважаемые формучане, коррупция в интрнете ? Вы, наверное, поняли, что речь идет о том самом молодежном сайте который так не давно появился в артемовском нете и уже успел заепать своей рекламой в городе. Появился он как раз не случайно. Создатели да их так даже назвать язык не поворачивается, просто украли идеи горожан тусующихся на форумах (видимо мозгов своих совсем нету и продолжают их вымогать у себя на форуме) а повод был тот самый никому не интересный пожирающий бюджет города журнал. Весь этот лохатрон крышует местная администрация, тем самым, продвигая малоизвестную частную дизайн студию АРТ.Недавно заметил, что там так же регулярно накручивают счетчики. Вот уж незнаю, каким способом, через стартовую страницу или... ну извините , в 5 утра на малоизвестном Артемовском сайте 100 человек, надо быть идиотом, что бы не понять смысл их посещаемости , неодин поисковик их ненаходит!. Неудивлюсь так же, что рулят там детишки наших местных чиновников и все эти липовые конкурсы только для заманиловки на сайт. Зачем им это? Подозреваю , что артемовская "элитная" молодежь таким способом просто желает навариться на неграмотности своих сверстников и совсем молодых людях, я уже не говорю какую инфу несет сайт, насмешки в сторону простого артемовца, вот что несет молодежный сайт. Да вы посмотрите на работу этих бездарностей! Сколько наших денег потратил мэр и кого он хочет послать на повышения квалификации по дизайну http://primamedia.ru/news/20.11.2009-111511/p= , для меня лично остаётся непонятным. В Артеме знаю, есть дизайнеры отличники, небуду называть по фамильно, но вот почему бездарности со связями в администрации лезут не в свою тарелку мне лично понятно. Недавайте им никаких идей, не заходите на них сайт. Только так вы сможете остановить коррупцию в нашем интернете. Сколько бюджетных денег было брошено на эту затею юных предпринимателей и сколько ещё будет брошено и все это под прикрытием года молодёжи, просто обасацо можно. Я даже боюсь назвать цифру. Ну сами возьмите калькулятор и посчитаёте, журнал (100 руб. в продажу) А сколько затрат, невыгодно. Сайт система управления биктрис, платная смс и безумно дорогая, рекламный щит на кольце и сколько еще наружной рекламы. Сколько ещё местные чиновники потратят наших бюджетных денег на подъём своих бездарных чад ! Спасибо за внимания надеюс , что здесь неудалят.
Единорос- враг народа!