так как картинки вставлять не могу смотри переходя по ссылкам Уважаемые люди города Артема на отдыхе http://i079.radikal.ru/1002/7e/4ae65279be06.jpg http://s005.radikal.ru/i210/1002/d6/73dc7915b745.jpg
Ну, ребята, у вас и агитка! Не надо никаких цифр, чтобы осознать ужас пьянства. Недаром Задорнов отметил "красоту" дальневосточниц - может встретился с такими красавицами... А вообще не смешно))) Может пора спонсоров искать, и студентов, которые за здоровый образ жизни агитируют- привлекать? Пока нация не спилась окончательно.
В том то и дело, что все осознают вредность пьянства, и все равно пьют. Это русская народная традиция
Согласитесь, нелогично звучит: осознают вредность, но пьют))) Мне кажется, если человек действительно осознал , что "на утро будет мочиться собственными мозгами", он пить не будет. Можно только в таком случае сделать вывод - что не осознал, или может жить только "как все". И не соглашусь с вами, что это русская народная традиция - на Руси не было пьянства вплоть до петровских времён, когда в каждой уездной станции вводили трактирчик и были бесплатные стопочки для посетителей некоторых выставок в Петербурге(спаивали - как бы даром...). А как вам нравится "традиция" причащения младенцев в церкви - кровью христа - кагорчиком? Вот это из той же песни. Система, одним словом.
когда в каждой уездной станции вводили трактирчик и были бесплатные стопочки для посетителей некоторых выставок в Петербурге(спаивали - как бы даром...).
даром ничего не делалось.Петр ввел монополию на алкоголь и при Пете когда человек пропивался в пух и прах,закладывая последнюю одежу,друг пришедший за ним и пытающийся увести пьяницу домой чтобы он не наделал долгов и не пропил исподнее мог быть доставлен по навету кабацкого целовальника в острог-за то что пытался причинить ущерб КАЗНЕ.Так что стопочки бесплатными не были,цель свою они оправдывали полностью.
Вот и я о том же - СИСТЕМА!!! А сейчас чья казна и по чьей цели наполняется - в курсе? По известному изречению:если верха не могут, а низы не хотят... Так что смеёмся дальше - "пьянству -бой!"
Мне кажется, правительство все-таки сделало первый шаг к трезвости. Ну а как еще понимать все эти запреты на ночные продажи алкоголем, борьбу с наркоманией? Нельзя резко взять и поменять систему, это приведет к непредсказуемым последствиям. Не знаю, каким будет их следующий шаг, но первый сделан, а значит скоро будет второй. Надеюсь, что система все-таки рухнет, сколько бед и страданий она принесла людям, сколько семей рухнуло из-за водки, сколько судеб сломано, это просто кошмар не раздражайте меня