На главную - Информационый центр ГУДВИН На главную ДРУГА На главную Медицинского портала
Культура и образование

Логин:
Пароль:

Регистрация>>>>> Вход
МЕНЮШКА:
Бесплатная телефонная справочная служба по товарам и услугам г. Артема: тел. 8(42337) 33-508, 600-09
Если у Вас есть о чем рассказать, одолели проблемы и Вы хотите об этом поведать миру - телефон горячей линии: 8-924-269-0781

Скачать бесплатно: Софт, программы , Фильмы и мультики , Игры, Техноновости, Аватары, аватарки, смайлы, обои, Разработка сайтов и баннеров

Share |
Добавить 

в закладки Яндекс Бизнес в Приморье
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Артёмовский форум

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Фраер, SERAI, artem-2 
Форум в Артеме » Жизнь города » Компьютеры » Linux идругое альтернативное ПО
Linux идругое альтернативное ПО
ФраерДата: Суббота, 02.05.2009, 18:04 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, господа. На днях скачал и установил ОС Linux Mandriva GNOME из послдних версий. Долго Горел мечтой, и вот свершилось. И был приятно удивлен, ни каких особых сложностей с установкой не испытал, конечно не привычно, примерно, как человек евший всегда ложкой, привыкает к палочкам, но на самом деле все просто и красиво сделано. Удобство интерфейса не уступает общепринятому интерфейсу от Майкрософта, Офисный пакет идет уже в дистирбутиве ОС, притом по возможностям, опять же не уступает всенародно любимым программам. Настройка подключения к сети у меня тоже заняла не много времени, не очень сложно. Так-же вместе с ОС устанавливаются основные драйвера устройств, которые находятся в системном блоке, то есть звук и хорошее изображение есть сразу же после установки ОС, не пришлось искать диски с драйверами. Основные пользовательские программы так же устанавливаются с ОС(просмотр видео, прослушивание аудио, веб-браузеры, программа для обмена мгновенными сообщениями, и набор стандартных утилит, типа калькулятора, блокнота и пр. мелочей). Интерфейс Данной ОС приятно удивил такой особенностью, как трехмерный рабочий стол, доступностью и понятностью основных функций. В целом, впечатление отличное, особенно учитывая в наше кризисное время бесплатность всего этого добра. Единственный минус, несовместимость ПО разработанного под Виндоус с Linux,для кого-то даже очень большой, номне кажется, все решаемо. О чем хотел написать, собственно? Если кто-то пользуется Linux и дополнительными программами к нему, может поделитесь опытом, какие лучше кодеки использовать для видео, может быть есть удобный проигрыватель МР3 под Linux? И прочее ПО, так как данное ПО мало распространено в продаже в нашем городе, притом, напрасно.

BRGDS=
RO-

SERAIДата: Воскресенье, 03.05.2009, 15:58 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 7
Quote (Фраер)
Единственный минус, несовместимость ПО разработанного под Виндоус с Linux,для кого-то даже очень большой, номне кажется, все решаемо.

Это охуительный минус, где-ж брать ПО? Я вот чот по инету поюзал и нифига нет, а игры? Как же игрушки?

Глаза и разум не могут видеть правды. Только сердце одарено этой великой способностью... Serai

kernel_panicДата: Пятница, 12.03.2010, 18:24 | Сообщение # 3
Лейтенант
Quote (Фраер)
Единственный минус, несовместимость ПО разработанного под Виндоус с Linux,для кого-то даже очень большой, номне кажется, все решаемо. О чем хотел написать, собственно? Если кто-то пользуется Linux и дополнительными программами к нему, может поделитесь опытом, какие лучше кодеки использовать для видео, может быть есть удобный проигрыватель МР3 под Linux? И прочее ПО, так как данное ПО мало распространено в продаже в нашем городе, притом, напрасно.

Незнаю как там в мандривах с пакетами но в православном дебиане и его дочке убунте пакетов поболее будет. Конечно в лине нет полновесной альтернативы абсолютно всем вендовым программам. Но это лишь для специфичного софта таких как 1С, маткад и некоторые другие. А в остальном всегда есть альтернатива. Выходов есть 2. Первый это поставить WINE (реализация Windows API) а второй это поставить венду в Virtualbox (у меня именно так и сделано). Игры такие как Call of Duty 4 и многие другие запускаются в WINE без гемороя. В вайне могут не работать какие то проги а в виртуалке не работают игры (так как реализация 3D там убогая, она есть но для игр не очень) поэтому приходится держать и виртуалку для каких то прог которые не идут в вайне а вайн для игрушек. Я не играю мне как то пох.
Забудь уже свои вендовые привычки. Весь софт ставится из репов либо если ты Ъ джедай как я можешь собирать из исходников. Я не собираю все а только лишь некоторые пакеты которые собраны в дистре с излишними зависимостями. Плееров в линупсе чуть более чем дохуя. Для KDE это Amarok (самый известный) также написанный на Qt4 - qmmp для GNOME и соответственно тулкита GTK+ это Exaile, Audacious . C клиент-серверной архитекурой MPD+Sonata. Я юзаю консольный MOC (плеер должен играть музыку а не показывать сиськи и блистать няшным скином) и вполне им доволен. Насчет офисов то мне для напечатания 10 страничного документа без премудростей хватает и Abiword опенофис никогда не ставил даже. В линупсе мегатонна софта и столько же велосипедистов которые его пишут столько же.
Для видео безусловных лидера 3 это Mplayer (кстати под венду он есть тоже) и гуйная морда к нему Smplayer второй это VLC и третий Xine (totem Xine) я юзаю самосборный Mplayer и мне другого не надо.

www.artemovski.ru

elina732Дата: Суббота, 13.03.2010, 02:32 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Награды: 8
kernel_panic, от ваших слов мой слабенький моск взрывается. А я люблю всякие там картинки и т.п.

Мой аватар отсюда: web.gorod-artem.ru

ГостьДата: Суббота, 13.03.2010, 02:45 | Сообщение # 5

А как же с такими прогами как фотожоп, корел и другими ? И ещё вопрос старые игрушки в линуксе прут если прут то в каком именно линуксе?

ИванДата: Суббота, 13.03.2010, 15:38 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Гость, забудь про фотожоп и другие проги работающие под виндой , перейдя на линукс ты обретёшь только бинарный головняк lol

Прикрепления: 8656579.jpg(25Kb)

С Нами Бог!

kernel_panicДата: Суббота, 13.03.2010, 16:30 | Сообщение # 7
Лейтенант
Quote (Гость)
А как же с такими прогами как фотожоп, корел и другими ? И ещё вопрос старые игрушки в линуксе прут если прут то в каком именно линуксе?

1. GIMP же!
2. Use Inkscape, Luke!
3. Прут и новые если у тебя руки растут из нужного места.

P.S. Ивашка, твой толстющий тролинг с унылыми фотожабами никому не интересен, поверь мне.

www.artemovski.ru

Сообщение отредактировал kernel_panic - Суббота, 13.03.2010, 16:32

HAMMERДата: Суббота, 13.03.2010, 19:46 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
P.S. Ивашка, твой толстющий тролинг с унылыми фотожабами никому не интересен, поверь мне.

конечно конечно неинтересен,все с нетерпением ждут когда же Копетан Очевидность ответит на вопрос который написан на демотиваторе.Пока что все изречения которые Кэп тут показал но не за один не ответил дают основание предположить что Кэп Peaсe Door Ball biggrin
Это не первый линуксоид которому нечего ответить на такой простой вопрос зачем хоум юзеру у которого все и так работает нормально переходить на другую ОС и какой в этом смысл.
ЗЫ кернел а ты знаменит biggrin нашел в нете твое описание
Отличительные признаки закоренелого линуксоида
Большую часть времени поциенты проводят за компьютером, причем большая часть времени из этого времени посвящена настройке и конфигурированию или сборке софта, что делается в основном из-за любопытства экспериментатора-красноглазика.
В свободное от конфигурирования время зависают на форумах и чятах, посвященных ОС Linux, Интернету и программированию.

Любит устраивать специальные олимпиады по вопросам, связанным с защитой авторских прав. Некоторые считают, что авторские права надо соблюдать. Но большинство не любит, когда разные копирасты пытаются продавать воздух.

Другое дело музыка, фильмы, книги, но тут они аргументируют принципами свободного искусства и тем, что глупо платить за песню, если певец давно скончался. А также тем, что некоторое из этого обмазано жирным слоем DеRьMа, из-за чего оный контент в Linux легально воспроизвести либо вообще нельзя, либо можно только с использованием проприетарных платных программ.

Неадекватный линуксоид любит обзывать «быдлодевайсами» любые устройства, куда нельзя воткнуть Линукс. Причём тивоизированные девайсы вроде телефонов Моторола или PS3, куда, Сони добавила возможность ставить линукс только чтобы снизить налоги, считаются сабжем кошерными.

Более адекватные линупсоиды к быдлодевайсам относят устройства, напичканные искусственными ограничениями (в частности, на расширение программного функционала), а пользователей называют быдлом только если данному быдлодевайсу есть менее быдлодевайсовая альтернатива.

При упоминании Microsoft и ОС Windows теряют над собой контроль и могут быть опасными для окружающих.

biggrin

kernel_panicДата: Воскресенье, 14.03.2010, 07:46 | Сообщение # 9
Лейтенант
Рваный и унылый боян скопипастенный со стоплинукса. Собака лает а караван идет..

www.artemovski.ru

HAMMERДата: Воскресенье, 14.03.2010, 08:30 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
да ето пох откуда он скопиастен,на авторство я ни не претендовал.Тем более что с источником Капетан Очевидность попал в очередной раз в просак,взято было с лукоморья.
Факт что ты Peaсe Door Ball biggrin

SERAIДата: Воскресенье, 14.03.2010, 13:44 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Quote (kernel_panic)
1. GIMP же!
2. Use Inkscape, Luke!

енто аналоги но не фотожопы и корелы , впрочем альтернатива есть если чё и под линуксом можно делать красивые вещи ...

Глаза и разум не могут видеть правды. Только сердце одарено этой великой способностью... Serai

ИванДата: Воскресенье, 14.03.2010, 16:53 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Quote (kernel_panic)

да ну! А вон HAMMER, пачемутозаинтересовался biggrin

С Нами Бог!

HAMMERДата: Воскресенье, 14.03.2010, 17:02 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Иван не трожь его,пациент опасен для общества biggrin Возможно это бешенство cry

SERAIДата: Понедельник, 15.03.2010, 15:20 | Сообщение # 14
Генералиссимус
А вот зря ржоте , линукс в первую очередеть это вызов биллу и америкосам, а так же свобода и независимость(ну разве что от ПО и патчей )) Линуксионерам надо бы доработать своё детище, что б оно не уступало в удобстве интерфейса с виндой, тогда они 100% победят на российском рынке при грамотном маркетинге разумеется , точно переплюнут если конечно правительство РФ не обязует винду сделать государственной ОС ))

HAMMERДата: Понедельник, 15.03.2010, 16:44 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Да ржем то не над самой осью а.Сам посуди мы вроде бы тут никогда над линуксом и линуксопользователями не прикалывалилсь что де они дауны трахаются со своими ядрами и прочее и прочее и красноглазиками вроде не стебали их,ну да есть винда а есть линукс и дело каждого какою ОС использовать.И тут появляется мистер Капетан Очевидность и безаппеляционным тоном вещающего истину в последней инстанции начинает проповедовать нам истинны,примерно как христианский миссионер американским индейцам что дескать отсталые вы кресты так сказать и венда ваша гамно и вы быдло а правильные дескать реальные пацаны сидят на линуксе.Причем если его мессежди проанализировать по порядку с момента появления из них это открытым текстом следует.Только мне как то не вкатывают нравоучения каких то дурней возомниших себя в роли пастыря и объявившего крестовый поход против виндовса и у меня возникает желание посылать таких на хер.По чесноку мне похеру и на винду и на линукс и я прекрасно наблюдаю все недостатки виндовс а врубатся в недостатки линукса у меня попросту нет никакого желания поскольку в нем касых не меньше чем в виндовс,есть он и есть уже одно это я думаю хорошо поскольку есть альтернатива причем бесплатная которая возможно со временем перерастет во что то глабальное.Простому юзеру какая разница в чем не рубить в винде или в линуксе.Простой юзер работает с софтом под ОС а не с самой ОС так ради чего ему менять один гемморой на другой,какой в этом смысл?Я пользую то что имею и меня это устраивает учитывая что за виндовс я не платил денег более чем устраивает меня эта ситуация,нужный мне софт в ней работает,игры идут,музыка играет,видео тоже запросы мой не прихотливы и я совсем не уверен что перейдя на линукс я получу что то гараздо лучшее.Есть такая пословица-"лучшее враг хорошего",это примерно такой же беспонтовый спор как и спор что же лучше Касперский или Нод 32.
И так же мне фиолетево да и тебе я уверен тоже кому там вызов линукс делает биллу или еще кому то.Если бы кернел был в адеквате мог бы просто и доходчиво в соответсвующей теме рассказать что такое линукс и с чем его едят,кого то возможно это заинтересовало бы,тебя возможно да может и меня даже любознательности ради.Вместо этого кучка междометий,куча сленга из которого ничего не понятно,очевидно он полагал что таким образом вызовет благоговейный ужас и смятение в умах.Кто после этого не захочет над ним поржать?

ГостьДата: Вторник, 16.03.2010, 06:33 | Сообщение # 16

Выбор ОС - дело исключительно индивидуальное. Но ХАммер тут немного неправ, поскольку чел в тему про линуксы отвечал по линуксам, соответственно тема создана, значит кому-то интересно, а ты тут пришел и давай его гавном поливать из гигантского ушака.

Лично я юза. все оси, Дома Винда ХР, Семерочка, на работе FreeBsd, Винда серверна 2003 и 2008, на ноуте Убунту и есть еще и девайсы с ОС Микротик. ТАк что кому что нравится - тот то и юзает.

Однако кину удочку в свой огород и скажу, что фряха рулит. =) http://www.freebsd.org

$)

HAMMERДата: Вторник, 16.03.2010, 06:57 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Но ХАммер тут немного неправ, поскольку чел в тему про линуксы отвечал по линуксам, соответственно тема создана, значит кому-то интересно, а ты тут пришел и давай его гавном поливать из гигантского ушака.

ты глаза разуй и форум почитай

kernel_panicДата: Среда, 17.03.2010, 08:58 | Сообщение # 18
Лейтенант
Хаммер, ты уже не усирайся. Мы поняли твое отношие. Сходи в тему про "Дайти ключек от НЕРА" и там покажи на что ты способен, чего толку тебе с красноглазиками общаться? Ты простой пользователь ведь.

Я тут вам можно сказать жизнь привнес в ваш умирающий (как и мой) форум а вы....

www.artemovski.ru

Сообщение отредактировал kernel_panic - Среда, 17.03.2010, 09:00

HAMMERДата: Среда, 17.03.2010, 09:14 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Мы поняли твое отношие

ты о себе во множественном числе???не зря я сомневался в твоей адекватности...
Сходи в тему про "Дайти ключек от НЕРА

Сходи сам,мне не нужен ключик не от неро не от чего то другого.Все у меня присутствует так что не в тему с умничал.Не оригинален твой дешевый намек на ваш беспонтовый опенсорс.
чего толку тебе с красноглазиками общаться?

эээ вона как ты запел,да только ведь не я тут появился и стал всех вантузятниками поганять,так что не стоит корчить из себя жертву аборта.Красноглазиком тебя тут не называли ибо всем похер какая у тебя там ось стоит.Ты в глазиках то своих пакавыряйся пакавыряйся бревнушки которые ты там не замечаешь павыкавыревай.
А за слова свои ты не за одно не ответил и посему нарекаю тебя ФУФЛЫЖНИКОМ,вертись и дальше вертушка туалетная.К адекватным нормальным людям и отношение соответсвуюшее а к псевдогениям возомнившим такое какое они заслуживают.Иди еще в собес поплачся.
ЗЫ А еси ты ниибацо такой весь из себя програмист сходи на какой нибудь форум вантузятников и там повыепывайся еси конечно сможешь а я бы посмотрел как там тебя задрочат.
Надоел ты мне уже,нудный ты какой то тип...

elina732Дата: Среда, 17.03.2010, 09:21 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Награды: 8
Может хватит соревноваться в остроумии? какая разница у кого что стоит, главно чтобы все работало. tongue

Quote (kernel_panic)
Я тут вам можно сказать жизнь привнес в ваш умирающий (как и мой) форум а вы....

Наш форум не умирающий, а только рождающийся. Просто на нем не сидит вечно "толпа своих", а общаются совершенно незнакомые друг другу люди. В этом и смысл

Мой аватар отсюда: web.gorod-artem.ru

Форум в Артеме » Жизнь города » Компьютеры » Linux идругое альтернативное ПО
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Rambler's Top100 Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия. Большой Камень он-лайн - Информационный сайт города.  www.nakhodkinec.ru A