Ожидаемая атака вируса Kido может стать мощнейшей в истории Интернета.
Специалисты по компьютерной безопасности прогнозируют в апреле новую атаку вируса Kido, известного также как Conficker и Downadup. "Вирусологи" зафиксировали массовое обновление старых версий вредоносной программы в марте и забили тревогу: по их оценкам, эта атака может стать самой опасной в истории глобальной сети, пишет Газета.ру. Ведущий эксперт "Лаборатории Касперского" Виталий Камлюк сообщил, что данный вирус представляет серьезную угрозу для всего интернет-сообщества. По его словам, Kido распространяется через компьютерные сети и сменные носители информации. В частности, он проникает на компьютеры, используя критическую уязвимость MS 08-067 в семействе операционных систем Windows, патч к которым был выпущен компанией Microsoft еще осенью прошлого года... http://www.deita.ru/?news,,,,126090
Добавлено (21.02.2010, 12:31) --------------------------------------------- Проверить свой компьютер на заразу можно здесь и здесь. Удалить Conficker со своего компьютера можно с помощью утилиты представленной по ссылке выше.
Глаза и разум не могут видеть правды. Только сердце одарено этой великой способностью... Serai
Сообщение отредактировал SERAI - Четверг, 02.04.2009, 20:10
Это обновление для системы безопасности является существенным для всех поддерживаемых выпусков Windows 2000, Windows XP и Windows Server 2003. Уровень его важности для всех поддерживаемых выпусков Windows Vista и Windows Server 2008 определен как средний.
Отступить то он оступил, но оставил открытые порты на заражённых машинах
ну дык порты можно просканировать на наличие дырок и устранить уязвимости но суть не в этом Просто люди как я заметил делятся на две категории те кто заботятся о безопастности и те кто вообще о ней не думает,так вот вот сети и состоят из компьютеров последних. Иной раз приходишь к знаком в гости на машинку внимание обращаешь и уже по тому как работает комп становится понятно что там вирусов доибени фени и это при том что стоит какой нибудь антивирус.А когда запускаешь антивирус на лив сиди и он начинает сканировать так это ваще писдец какой то происходит,вирусов тысячи удаляется я вообще не понимаю как та можно похеристически относится к своей безопасности.Конечно если конфиденциальных данных на компе нет то можно и забить на безопасность но мне лично было бы не в кайф что мой компьютер зомби у какого нибудь хакера и жрет мой трафик,да еще и под тупливает при этом.
как только кончаются аргументы в защиту своего кактуса, людей переставших его жевать мы называем фанатиками. Умно наверно,но со стороны это оказывается слив.
Установка Ubuntu в картинках
как только кончаются аргументы в защиту своего кактуса, людей переставших его жевать мы называем фанатиками. Умно наверно,но со стороны это оказывается слив
дык ето у тебя аргументы заканчиваются вернее их собственно и не было.Так пространные заявления что ваша куета рулез Если ты прочитаешь то увидешь что я аргументы в защиту виндовс не выдвигал,мне собственно похер на вашу,шнягу как я сказал преимуществ в ней не наблюдаю для того чтобе на нее перейти.Ааа епт на ней же гавноигрушки не идут ,это серьезное преимущетсво так сказать система для "мудрых",только какой смысл в ващих конструкторах???в том чтобе сними ебаться постоянно.Мне как то проще 20 минут на установку системы потратить,еще час чтобе настроить ее конкретно под себя нужным софтом и больше не парится.Что хочу то делаю,хочу играю,хочу музыку слушаю,видео смортю да все что угодно.Нахера спрашивается я отдавал в свое время штуку баков чтобе потом на свой комп ставить хуету типа вашего линукса в которой я не могу в вои любимые игрушки играть.Я его ради этого и брал и поетому ваша шняга не зачот.Поэтому что твои восклицания меня не впечатляют.ТЫ можешь дрочить так как тебе нравится а я так как мне и в данный момент не Я тебя убеждаю а ты меня,мне то похеру а тебе видимо нет,или я к тебе на форум явился и стал проповедовать новое епт учение,нееет все как раз наоборот,ты явился и начал истинны вещать.Так что ты тогда хотел,естественно поржали с тебя,с твое фанатизма и все. Ответь мне на один вопрос если ваша ОС такая архизамечательная и вирусов к ней нет и все с ней так прекрасно то почему большинство людей сидят на осях семейства виндовс нт и весь софт пишется под них,как комерческий так и фри?Это происки Билли Гейца?Массонов?или Сорос виноват?А может люди в невежестве своем не осознают очевидных преимуществ ващих конструкторов?Вот же глупцы так что дядя давай без пены у тебя свой кактус у нас свой и при этом какждый и останется.А если захочешь продолжить то хотелось бы от тебя услышать про очевидные преимущества а не просто бе и ме.
Сообщение отредактировал HAMMER - Четверг, 11.03.2010, 12:20
Мне как то проще 20 минут на установку системы потратить,еще час чтобе настроить ее конкретно под себя нужным софтом и больше не парится
ЛПиП.
Quote (HAMMER)
Нахера спрашивается я отдавал в свое время штуку баков
ССЗБ.
Quote (HAMMER)
Ответь мне на один вопрос если ваша ОС такая архизамечательная и вирусов к ней нет и все с ней так прекрасно то почему большинство людей сидят на осях семейства виндовс нт и весь софт пишется под них,как комерческий так и фри?
По первой части ответ такой: Мальчонка ты прочитай хотя бы про историю венды,откуда она взялась и как продвинулась на рынке а потом уже спрашивай. Ты просто некомпетентен. Сссылки ты сам найдешь их много в интернетах. Билли продал свой еще даже не существующий DOS компаниям и уж как у него это получилось никто не знает - вывод всего лишь грамотный маркетинг. Вывод 2 : В венде нет программистов, этот быдлокод пишут немытые рабы индусы а мелкософт всего лишь имеет больше хороших PR менеджеров и маркетологов которые продадут тебе дурачку за 150 бакинских новую понельку и 2 иконки. В среде линуска практически нет этого пеара, люди просто работают. Представь себе практически бесплатно. Только не говори мне что все бесплатное говно и что есть прямая пропорциональность между ценой и какчеством. Возможно в других отраслях это и так но венда создана не для пользователей а для получения профита и все что вытекает из этого более чем очевидно. опенсорс просто пока не может поднять голову из-за такой модели мира. Ведь пусть даже человек имеет желание писать ПО за идею есть то он должен. Со временем найдутся другие источники дохода для опенсорс коммьюнити и вендекапец неизбежен. Венда просто с каждым днем падает в пропасть со своей моделью продаж. Это сейчас ты думаешь что купить ОС за стопицот баксов нормально, но так не будет всегда. Либо она будет стоить копейки либо ее будут давать просто так по каким либо программам и находить выгоду от этого комплекса (hardware+Software) в другом.
По второй части: Скажи мне опенсорс который пишут под венду? Где оно? Ты конечно же нагло брешишь, под венду есть бесплатное ПО. НО бесплатное ПО != Открытое ПО. Ты опять сливаешь своей не осведомленностью.
В заключении скажу что я давно уже не фанатик опенсорс. Это было давно и тогда я люто ненавидел венду,сейчас мне как то пох на нее,есть ли она или ее нет И мне не западло ею воспользоваться для решения какой то задачи. Я никого ни к чему не призываю. Жуйте кактус и будет вам счастье. А то что ты кроме вантуза ниче не осилил это уже твои половые проблемы.
Это сейчас ты думаешь что купить ОС за стопицот баксов нормально
епт да ты оказывается умеешь проникать в мысли людей на расстоянии сидя за монитором. может научишь как это у тебя получилось узнать что же я там думаю.Давай может ты не будешь уже херню откровенную пороть и приписывать мне мысли которые я не высказывал окей... мне похер на продажи и стоимость винды,я ей всегда пользовался бесплатно и всем софтом под нее написанным. ГДЕ ОЧЕВИДНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ВАШЕГО ЛИНУКСА???ГДЕ ОНИ?РЕАЛЬНЫЕ А НЕ СЛЮНЯВЫЕ ДЛЯ ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА ПРЕИМУЩЕСТВА??Не надо на слюни съезжать,от этого ты только глупее выглядишь...
вирусы то для линукса существуют и готовы размножатся на тачках пользователей, правда их мало но всё зависит от популярности этой ОС , как только она станет боле мене популярна тут же появится тысячи троянов готовые разорвать её в клочья и заставить работать на "хозяев" как не крути , на сёдняшний день мы имеем дело с маркетингом и внедрение Линукса на Российский рынок , ОС действительно за многие годы выросла и готова соперничать с майкрософт. Всё завист от конечных пользователей то бишь на с вами.
Глаза и разум не могут видеть правды. Только сердце одарено этой великой способностью... Serai
я ей всегда пользовался бесплатно и всем софтом под нее написанным.
Это лишь потому что ты живешь в Рашке. Если бы ты жил не в этой стране то у тебя были бы серьезные проблемы.
Quote (HAMMER)
ГДЕ ОЧЕВИДНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ВАШЕГО ЛИНУКСА???ГДЕ ОНИ?РЕАЛЬНЫЕ А НЕ СЛЮНЯВЫЕ ДЛЯ ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА ПРЕИМУЩЕСТВА??Н
Для тебя их нет. Успокойся уже и жуй кактус дальше. Лови своего Kido и не газифицируй атмосферу, здесь люди вообще то.
Quote (SERAI)
вирусы то для линукса существуют и готовы размножатся на тачках пользователей
Согласен с тобой юный подаван, но скажи мне как скомпилировать мне вирус в своем Арчике с ядром 2.6.33? Скажи пожалуйста. Уже месяц пытаюсь скомпилировать вирус и у меня они даже не собираются в бинарник не говоря уже о запуске и размножении и недостатке прав. Дай мануал,плиз. Ночами не сплю. Вирусня если и появится в каком то количестве то в убунте и не будет она размножаться так как в венде. Пойми, в мире миллионы компов с вендой. Одна ХР в точности копия миллионов других. У них одно ядро, одни и теже системные библиотеки и одни и теже дыры. В линуксе пол тыщи дистрибутивов, в каждом свои патчи свое патченное ядро. ты просто задрюкаешься писать свой быдловирус чтоб он хоть у кого то запустился. Это еще не учитывая каждодневных обновлений, закрытия разных дырок. Вот запускаешь ты вирус, ему к примеру нужна libpng.so версии 1.2 а ты вчера обновился до 1.4. он тупо не запустится. В венде же годами не обновляется, а если и обновляется то вы же умники с крякнутой вендой обновления отключаете дабы ваша рега не слетела. Анальные рабы же. Ну вобщем вы понели....
Установка Ubuntu в картинках